twitter rss

fenomena alam...

Sumber fotografi : http://wong168.wordpress.com

Editor:  Ummi Munaliza

Berikut ialah beberapa fenomena alam yang menarik untuk kita renungkan. Betapa sesuatu ciptaan Tuhan itu mempunyai sebab yang kadang-kadang masih menjadi rahsia , melainkan kepada yang berfikir.

1.Bahrain’s Tree of Life

   


Pohon ini merupakan keajaiban alam yang tiada taranya. Tumbuh sendirian di tengah padang pasir yang kering, tak ada pohon lain yang menemani. Ini adalah satu-satunya pohon yang ada di padang pasir yang terpencil, nyaris terisisih dari mana pun. Yang anehnya, pohon yang berusia (diperkirakan 400 tahun) tetap tumbuh subur dengan daunnya yang hijau, padahal di sana tak ada satu pun sumber air. Lalu dari manakah air kehidupan didapat oleh pohon itu??

2.Horseshoe Falls

                   

Horseshoe Falls adalah air terjun yang paling megah merupakan gabungan dari tiga air terjun yang kemudian membentuk menjadi apa yang dikenal dunia sebagai Niagara Falls (air terjun Niagara) yang terbesar di Amerika, dan salah satu yang terbesar di dunia. Lokasinya terletak di Sungai Niagara, terutama pada sempadan Kanada  antara Ontario dan New York.

3. Bora Bora Island, Perancis

                            

Pulau Bora Bora adalah salah satu pulau paling unik dan indah di dunia di Polinesia Perancis. Terkenal karena ketenangannya. Pulau ini dikelilingi lagun yang indah dan Terumbu Karang.

4. Mt. Kilimanjaro, Kilimanjaro

                  

Gunung Kilimanjaro di Timur laut Tanzania merupakan gunung paling tinggi di Africa. Ketinggiannya mencapai 19.330 kaki sangat mencabar kepada  para pendaki gunung  untuk menawannya.


5. Iguazu Falls,sempadan Brazil-Argentina

                    

Air terjun Iguazu yang terletak di Sungai Iguazu di sempadan Brasil-Argentina, merupakan salah satu tujuan wisata paling terkenal di dunia.Pengunjung boleh melihat dengan lebih dekat air terjun yang indah ini. Pada lokasi tertentu, pengunjung boleh sampai di kawasan  air terjun .

6. Sungai Nil, Afrika

                

Sungai Nil adalah salah satu sungai yang paling terkenal di dunia juga tercatat paling panjang di dunia karena melintasi sejumlah negara. Sungai ini memiliki catatan sejarah panjang, dan kerap muncul dalam cerita cerita legenda kuno. Sejatinya Sungai Nil yang memiliki panjang lebih dari 4.100 batul, dibentuk dari dua sungai kecil yakni White dan Blue Niles. Sungai yang mengalir ke utara ini, bermuara di Laut Tengah, Mesir. Tempat-tempat yang dilalui sungai Nil kini menjadi kawasan kawasan wisata yang banyak mengundang minat wisatawan.


7.Kawasan Konservasi Ngorongoro, Arusha, Tanzania

                

Ngorongoro adalah sebuah kawasan pelancongan yang terletak di kawah gunung berapi wilayah Arusha Tanzania. Di sini adalah rumah bagi ribuan jenis haiwan liar di Afrika Timur, termasuk beberapa spesis yang terancam musnah.


8.The Jeita Grotto, Beirut, Lebanon

                 

Jeita Grotto adalah kawasan wisata gua kapur yang berada di sebelah utara Beirut, Lebanon. Ini adalah gua  dengan pemandangan yang luar biasa keindahan. Di bahagian atas gua, pengunjung boleh menjejak kaki alias berjalan jalan menikmati suasana dramatis gua, tapi untuk menuju tempat terdalam dari gua yang menuju ‘perut’ bumi,wisatawan harus menggunakan perahu. Di gua inilah sumber air berlimbah yang memberi kehidupan pada kota Beirut.


9.Danau Tahoe, Terindah dengan Air Berwarna Biru “Jewel of the Sierras”

              

Kerap disebut “Jewel of the Sierras” karena airnya yang biru seperti permata. Danau Tohoe sangat terkenal karena keindahannya juga merupakan danau terbesar di Amerika Utara serta terdalam kedua setelah Danau kawah di Oregon. Danau Tohoe adalah danau terbesar di duniakedua setelah Danau Alpine disamping Danau Titikaka di Amerika Selatan. Emerald Bay juga merupakan bagian dari Danau Tohoe yang sangat terkenal. Di tengah Emerald Bay ada pulau yang mengingatkan kita akan Pulau Samosir yang berada di tengah Danau Toba.

Danau Tahoe adalah sebuah danau air tawar di pegunungan Sierra Nevada, yang terletak di perbatasan antara negara bagian California dan Nevada di Amerika Serikat, dekat Carson City. Sekitar dua pertiga garis pantainya berada di California. Di daerah ini, yang dirujuk sebagai Tahoe, terdapat sejumlah tempat bermain ski dan rekreasi tempat terbuka di musim panas.

Sebagian besar sekeliling Danau Tahoe di lingkari oleh jalan raya  dalam jarak cukup dekat sehingga kelihatan tepi danau , beberapa bahagian penting dari  pantai California  berada dalam lingkungan taman negara dan dilindungi oleh Renjer  Hutanan Amerika Syarikat.


10. Gunung Olympus, “Markas Para Dewa”

               

Kita sering mendengar Mythology Yunani kuno tentang Gunung Olympus yang merupakan ‘rumah para dewa’. Ini adalah gunung tertinggi di Yunani.


p/s: hebat Allah taala..
  1. hebat hebat..ini baru sikit.. tak mampu kita nak senarai semua kan?

  1. marsita..
    of course .. Allah maha kuasa.. (^.^)

  1. pernah terbaca dalam satu catatan- kempen ketenteraan Khalid al Walid yg mana khalid dan tenteranya melalui satu jalan pintas iaitu kws gurun yg tandus. then, khalid dan tenteranya menemui sejenis pokok ( x taw pokok pe)yg akarnya dpt mengeluarkn air kat tgh2 gurun tue.-tiba2 teringat cite nie bila tgk Bahrain's Tree of Life.

  1. ~anonymous
    banyak juga ya pngetahuan am tuan..subhanallah..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...